Картинка ""Путешествуем с главным Редактором." Часть 5."
 
 В получасе езды от Большого озера Маджоре располагается небольшое, но довольно глубокое озеро Орта.

   По преданию, в нём жили страшные змеи и драконы, но однажды в город пришел святой Юлиан. На своём плаще, как на лодке, он перебрался на остров и основал там монастырь. А всех змей и драконов истребил.

   В городе узенькие улочки, так что порой, непонятно: как по ним проезжают машины. А некоторые улицы превращаются в лестницы, сбегающие вниз к озеру. На берегу расположена главная площадь города и смешной домик "на курьих ножках", в котором когда-то собиралось городское правительство.

   Имя святого носит остров Сан Джулиан, на котором находится женский монастырь. На остров надо сплавать, чтобы побывать в древней-древней церкви и увидеть старинные фрески, а главное - чудесную кафедру XII века с фигурами святого и разных зверей.
  Остров, практически весь занят монастырём. Поэтому почти все постройки, кроме церкви и нескольких сувенирных лавочек недоступны для посещения. Но если вы пойдёте по улочке, которая по кругу огибает весь остров, увидите не только прекрасные виды озера, открывающиеся в узких переулочках, сбегающих к озеру, не только множество каменных мифических существ и львов, но и таблички с философскими изречениями на нескольких языках.
   Например:
"Тишина - это музыка и гармония" или "Жизнь - она здесь и сейчас" или "Каждое путешествие начинается рядом с тобой".





Темы:  Страничка главного редактора
Авторы:  Игорь Воеводский

Галерея

Поделиться ссылкой:

Материалы по теме:

Новости:

Статьи:


Другие Статьи: